Am Gründonnerstag steht traditionell Grünes auf dem Speiseplan. So auch in Italien, wo die Torta pasqualina auf den Tisch kommt, eine pikante Pastete aus Spinat, Ricotta und Eiern. Mehr lesen ...
Zutaten
• 1 kleiner Kohlkopf
• 1 Zwiebel
• 1 EL Öl
• 2 EL Sojasoße
• 1 Stück Ingwer, ca. 1 cm
• ½ Chilischote
• 1 EL Wokgewürz
• 1 Prise Salz
• 250 ml Kokosmilch (oder Schlagobers)
Zubereitung
1. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin hell anbraten. Kohl zugeben und mitbraten, ohne dass das Gemüse Farbe nimmt.
2. Mit 1 Tasse Wasser und Sojasoße ablöschen. Ingwer fein reiben und gemeinsam mit der Chilischote, Wokgewürz und Salz dem Gemüse beimengen.
3. Mit Kokosmilch aufgießen und etwa 15 Minuten bissfest kochen.
Der gebratene Kohl passt als Beilage zu Fisch oder Fleisch. Er ist aber auch als Hauptgericht wunderbar!