Dieses vegane Curry punktet nicht nur mit gesunden Inhaltsstoffen, sondern auch mit Geschmack und einer intensiven orangenen Farbe. Mehr lesen ...
Zutaten
- 800 g passierte- oder eine große Dose geschälte Paradeiser
- 4 Melanzani
- 40 g geriebener Parmesan
- 125 g Mozzarella
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ein paar Blätter frisches Basilikum
- 1 TL getrocknerer Oregano
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Die Melanzani in fingerdicke Scheiben schneiden, salzen und mind. 30 min. ziehen lassen, um ihnen Wasser zu entziehen. Mozzarella in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Den Knoblauch und die Zwiebeln in Öl anschwitzen, mit den Paradeisern ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, ca. 30 min. köcheln lassen.
- Die Melanzanischeiben beidseitig anbraten bis sie leicht gebräunt sind.
- Eine Auflaufform mit Öl einpinseln und eine dünne Schicht Paradeisersauce hineingeben. Jetzt Schichtweise Melanzani, Paradeisersauce, Mozzarella und Parmesan dazu geben. Am Schluss Sauce, Mozzarella und Parmesan.
- Im vorgeheitzen Backrohr bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 min. backen.
- Vor dem Servieren mit dem Basilikum bestreuen.