Erdbeer-Rhabarber-Saft

Ein Artikel von Mag. Eva-Maria Mayr | 25.06.2015 - 07:58
14352121154598.jpg

© lola1960

Zutaten
• 2 kg Erdbeeren
• 1 kg Rhabarber
• 1 l Wasser
• 2 kg Zucker
• 1 Pkg. Einmachhilfe

 

Zubereitung
1. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und in einem Kochtopf zerdrücken. ­Rhabarber schälen, in kleine Stücke ­schneiden und pürieren. Anschließend zu den Erdbeeren geben.

2. 1 l Wasser zugeben und zum Kochen ­bringen.

3. Fruchtbrei auf ein Safttuch geben und ­abtropfen lassen. Anschließend gut aus­pressen und den gewonnenen Saft ab­messen.

4. In den Saft Zucker einrühren (auf 1 l Saft 1 kg Zucker nehmen) und kurz aufkochen lassen. Schaum abschöpfen.

5. Zuletzt Einmachhilfe einrühren und noch heiß in vorbereitete Flaschen abfüllen.