Ringlotten-Walnuss-Zimt-Marmelade

Ein Artikel von Mag. Eva-Maria Mayr | 18.06.2015 - 10:45

Zutaten

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© Losangela/Shutterstock

• 2 kg Ringlotten
• 250 g Walnüsse
• 1 kg Gelierzucker (2:1)
• 2 Stangen Zimt
• 125 ml Rum

 

 

Zubereitung

1. Ringlotten waschen, entstielen, entkernen und achteln. In einem Topf mit dem Gelierzucker erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Zimtstangen zugeben und den Topf ca. 2 Stunden warm stehen lassen.

2. Walnüsse in beliebig große Stücke schneiden (zumindest vierteln, aber auch kleinere Stücke möglich) und zu den Ringlotten ­geben.

3. Die Zimtstangen wieder entfernen, die Masse aufkochen und ca. 5 Minuten ­sprudelnd kochen lassen.

4. Zuletzt den Rum unterrühren und heiß in Gläser füllen.