Himbeermarmelade mit Pelargonienblättern

Ein Artikel von Mag. Eva-Maria Mayr | 06.08.2015 - 10:45
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© Losangela/Shutterstock

Zutaten
• 2 kg Himbeeren
• 6 Blätter Duftpelargonie
• 2 Blätter Minze
• 1 kg Gelierzucker (2:1)

 

 

Zubereitung
1. Die Blätter von der Duftpelargonie und Minze waschen, trocken tupfen und über Nacht im Gelierzucker einlegen.

2. Am nächsten Tag Himbeeren waschen und in einem großen Topf erwärmen. Leicht ­köcheln lassen, bis sie Wasser abgeben.

3. Topf vom Herd nehmen, die im Gelier­zucker eingelegten Blätter zu den Him­beeren geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend die Blätter wieder entfernen. Gelierzucker zu den Himbeeren geben, ­aufkochen und 5 Minuten bis zur Gelierprobe köcheln lassen.

4. Noch heiß in Gläser füllen.

 

 

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