Muskat-Mokka

Ein Artikel von Mag. Eva-Maria Mayr | 30.12.2015 - 10:32
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© Levent Konuk/Shutterstock

Zutaten für 2 Tässchen
• 15 g stark gerösteter Kaffee, fein gemahlen
• 2 Kapseln von grünem Kardamom
• 3 TL Zucker
• 1 Msp. Muskatnuss, frisch gerieben
• 150 ml Wasser

Zubereitung
1. Geben Sie den Kaffee in ein Stielkännchen.

2. Brechen Sie die Kardamomkapseln auf, lösen Sie die schwarzen Samen heraus und quetschen Sie diese in einem Mörser.

3. Geben Sie Kardamom, Zucker und Muskatnuss zum Kaffee in das Kännchen und fügen Sie das Wasser hinzu.

4. Kochen Sie den Kaffee nun langsam auf und rühren Sie dabei sachte um, damit sich kein Schaum bildet.

5. Nehmen Sie den Kaffee kurz von der Herdplatte und kochen Sie ihn dann ein weiteres Mal auf.

6. Wiederholen Sie das Ganze ein drittes Mal. Gießen Sie den Kaffee dann in Mokkatässchen und warten Sie vor dem Trinken, bis sich der Kaffeesud am Boden der Tasse abgesetzt hat.