Die letzten Grünkohlreste können geerntet und mit diesem leckeren Rezept verarbeitet werden. Mit Zitronensaft, Sonnenblumenkernen und Parmesan ergibt sich ein aromatisches Pesto. Mehr lesen ...
Zutaten
Für 4 Portionen
• 300 g frische Wildkräuter (nach Belieben z. B. Löwenzahn, Giersch, Bärlauch, Knoblauchsrauke, Brennnessel, Gundelrebe, Spitzwegerich oder Sauerampfer)
• 1 Zwiebel
• 2 EL Öl
• 1 EL Mehl
• 1 l klare Gemüsesuppe
• 1 Spritzer Zitronensaft
• Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Wildkräuter grob hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls grob hacken.
2. Öl erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Mehl dazugeben, kurz mitrösten und mit Gemüsesuppe aufgießen. Suppe aufkochen, gehackte Kräuter hinzugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln.
3. Suppe fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.