Mit Faschiertem kann man kaum etwas falsch machen … oder doch? Diese 10 Fehler unterlaufen selbst geübten Hobbyköchen. Einfache Tricks zeigen, wie es anders geht. Mehr lesen ...
Melanzani haben eine lange Kulturdauer, sie sollten daher schon rechtzeitig im Haus vorkultiviert werden © kryska/Shutterstock
Mit der Aussaat der Melanzani beginnen Sie am besten im Februar. Um die Keimung zu erleichtern, werden die Saatkörner einen halben Tag in Wasser eingeweicht. Anschließend 1 cm tief in Aussaaterde legen und fest andrücken, da die Keimlinge den Widerstand brauchen, um die Samenhülsen abstreifen zu können.
Bei etwa 22 bis 25 °C erscheinen die Keimlinge nach 2 bis 3 Wochen. Wenn sich nach den Keimblättern ein Blattpaar gebildet hat, können Sie die Jungpflanzen in kleine Töpfe pikieren. Hell und warm aufstellen, evtl. eine Zusatzbeleuchtung anbringen, damit die Pflänzchen bis zur Auspflanzung Ende Mai nicht vergeilen.