Magenschmeichler: Gebrannte Dinkelgrieß-Suppe

Ein Artikel von Mag. Eva-Maria Mayr | 17.12.2015 - 10:07
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Zutaten

    ½ Stange Porree 1 Karotte 2 – 4 TL Sesamöl 80 g Dinkelgrieß 1 l Gemüsesuppe 60 – 80 ml Weißweinessig frischer Pfeffer 1 Prise Muskatnuss 2 Scheiben Scamorza / Mozzarella oder 3 Scheiben Räuchertofu 1 EL helle Sojasoße frischer Petersil
Zubereitung
Porree und Karotte waschen bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden. Sesamöl in einem tiefen Topf erhitzen, den Grieß einstreuen und bei hoher Hitze unter dauerndem Rühren hellbraun anrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen.
Gemüse einstreuen und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Weißweinessig, Pfeffer und geriebenen Muskat hinzugeben. Unter Rühren weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Vegetarisch: Käse in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Vegan: Tofu sehr klein würfeln, Sojasoße darübergeben und scharf anbraten, bis alle Würfel knusprig sind.
Die Suppe in Tassen füllen und mittig Käse bzw. Tofu einstreuen. Mit ein wenig ­gehacktem Petersil servieren.

Buch-Tipp

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Kracht kocht
Marion Kracht ist seit 1989 überzeugte Vegetarierin und lebt fast vegan. Sie kocht nicht nur leidenschaftlich, sondern hat es sich zur Aufgabe gemacht, mit ihren Rezepten Ideen für genussvolle und schnell zuzubereitende vegane Gerichte weiterzugeben. In ihrem ersten Kochbuch verrät sie ihre Lieblingsrezepte.

Marion Kracht, avBuch Verlag, 128 S.,
€ 19,95, ISBN 978-3-8404-7033-2