Rote Kohlsprossen: hübsch und köstlich zugleich

Ein Artikel von Christiane Bartal | 18.05.2023 - 15:49
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Rot-violette Kohlsprossen wie die Sorte 'Red Ball sind bereits im Gemüsebeet – und später auf dem Teller – ein Blickfang © Sarah2/Shutterstock

Kohlsprossen kennen wir üblicherweise in Grün. Es gibt jedoch auch rot-violette Sorten, z. B. die Sorte ‘Red Ball’. Diese noch recht neue Züchtung ist zudem ertragreich und bringt milde, leicht süßliche Röschen hervor. Je tiefer die Temperaturen im Herbst fallen, desto intensiver fällt die Rotfärbung aus.

‘Red Ball’ kann von Februar bis März im Haus vorkultiviert oder aber zwischen Ende März und Mitte Juni direkt im Freiland ausgesät werden. Zum Keimen benötigen die Samen ca. 12 °C. Besonders Ungeduldige können die zeitig vorgezogenen Pflanzen bereits ab April auspflanzen, sodass sie im Juli erntereif sind. Spätere Pflanzungen bzw. Aussaaten können zwischen August und Dezember beerntet werden. Die Rotfärbung erfolgt dann im Herbst bei sinkenden Temperaturen.

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