Damit der Kohlrabi nicht holzig wird

Ein Artikel von Christiane Bartal | 08.06.2021 - 15:43
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Die Größe der Kohlrabiknolle ist nicht zuletzt auch sortenabhängig. Generell gilt: Je früher Sie ernten, desto zarter ist das Gemüse © barmalini/Shutterstock

Beim Anbau von Kohlrabi können verschiedene kulturbedingte Probleme auftreten. Beispielsweise platzen die Knollen bei zu trockenem Boden oder zu starken Schwankungen der Bodenfeuchtigkeit regelrecht auf.

Holzige, faserige Knollen sind ein Hinweis auf Stress. Mögliche Stressfaktoren können Trockenheit, zu wenig Platz, ein verdichteter Boden oder eine zu tiefe Pflanzung sein. Sorgen Sie daher von Anfang an für gute Wachstumsbedingungen und eine gleichmäßige Wasserversorgung. Je früher Sie zudem ernten, desto zarter und saftiger ist der Kohlrabi.

Tipp: Kleine regelmäßige Düngergaben während der Wachstumszeit bekommen dem Kohlrabi besser als eine einmalige stärkere Düngung. Gute Partner für die Mischkultur sind übrigens Buschbohnen, Erbsen, Mangold, Salat, Spinat, Ringelblumen und Tagetes.

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