Apfeltaschen

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 22.09.2023 - 15:12
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Zutaten

Für 16 Stück
• 3 mittelgroße Äpfel
• 2 EL Zitronensaft
• 1 TL Zimt
• 150 ml Apfelsaft
• ½ Pkg. Vanillepuddingpulver (18 g)
• 20 g Zucker
• 2 Pkg. Blätterteig (je ca. 275 g)
• 1 verquirltes Ei zum Bestreichen

Zubereitung

1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und gut durchmengen, damit sie nicht braun werden. Zimt unterrühren.

2. Etwa 75 ml Apfelsaft mit Puddingpulver glatt rühren. Restlichen Apfelsaft mit Zucker aufkochen und die angerührte Mischung zugeben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen (ca. 1 Minute), bis ein dicker Pudding entsteht. Pudding mit den Äpfeln mischen.

3. Blätterteig-Rollen in je 8 Rechtecke schneiden. Jeweils ca. 1 EL Apfelfüllung auf eine Teighälfte geben. Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, Teigstück zu einer Tasche zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel fest zusammendrücken.

4. Apfeltaschen auf mit Backpapier belegte Bleche legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit einem Messer mehrmals einschneiden. Ein Blech nach dem anderen im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C Ober- und Unterhitze 10 bis 15 Minuten backen. Apfeltaschen noch warm oder ausgekühlt mit Staubzucker bestreut servieren.

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