Herzhafte Spargel-Torte

Ein Artikel von Mag. Eva-Maria Mayr | 21.04.2016 - 09:11
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Zutaten für 6 Personen
• 200 g Mehl
• 100 g Butter
• 2–3 EL kaltes Wasser
• 600 g weißer Spargel, roh
• 200 g Sauerrahm
• 50 g Crème fraîche
• 4 Eier
• Salz, Pfeffer, Zitronenthymian

Zubereitung
1. Aus Mehl, Butter und Wasser einen Mürbteig herstellen. 30 Minuten an einem kalten Ort rasten lassen.

2. Den Spargel schälen, danach die holzigen Enden abschneiden und in Salzwasser bissfest kochen.

3. Den Mürbteig dünn ausrollen, in eine Auflauf- oder Tortenform legen (ca. 24 cm Durchmesser) und bei 180 °C ca. 10 Minuten vorbacken.

4. In der Zwischenzeit Sauerrahm, Crème fraîche, Eier und die Gewürze gut verrühren.

5. Den Spargel in Stücke schneiden und in die Tortenform geben. Mit der Sauerrahmmasse bedecken und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

6.
Überkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit etwas Blattsalat servieren.

Quelle: AMA