Cremige Spinat-Ricotta-Pasta

Ein Artikel von Denise Wachschütz | 05.05.2025 - 10:30
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Zutaten

  • 200 g Nudeln
  • 250 g Blattspinat
  • 200 g Ricotta
  • 15 g Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Nudeln bissfest kochen und ca. 100 ml des Kochwassers auffangen .
  2. Den Spinat waschen und den Knoblauch fein hacken. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Den Ricotta mit Zitronensaft und -schale in einer Schüssel verrühren.
  4. In einer Pfanne den Knoblauch im Olivenöl 3 Minuten anbraten, dann den Spinat dazugeben und warten, bis er zusammenfällt. Währenddessen nach Geschmack salzen und pfeffern.
  5. Den Ricotta mit dem Zitronensaft und das aufgefangene Nudelwasser hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  6. Die Nudeln dazugeben, alles vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. 3-4 Minuten erhitzen, währenddessen den Parmesan reiben.
  8. Die Pasta anrichten und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.