Dieses köstliche Rezept eignet sich nicht nur als eigenständige Mahlzeit, sondern auch auf einer Platte serviert für Feiern. Mehr lesen ...
Zutaten
- 200 g Nudeln
- 250 g Blattspinat
- 200 g Ricotta
- 15 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bio-Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- ½ TL Muskatnuss
Zubereitung
- Die Nudeln bissfest kochen und ca. 100 ml des Kochwassers auffangen .
- Den Spinat waschen und den Knoblauch fein hacken. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Den Ricotta mit Zitronensaft und -schale in einer Schüssel verrühren.
- In einer Pfanne den Knoblauch im Olivenöl 3 Minuten anbraten, dann den Spinat dazugeben und warten, bis er zusammenfällt. Währenddessen nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Den Ricotta mit dem Zitronensaft und das aufgefangene Nudelwasser hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Die Nudeln dazugeben, alles vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 3-4 Minuten erhitzen, währenddessen den Parmesan reiben.
- Die Pasta anrichten und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.