Faschierter Braten mit Basilikum-Ei

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 15.03.2017 - 09:11

Zutaten

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© zoryanchik/Shutterstock.com

• 4 Zwiebeln
• 150 g Jungzwiebel
• Basilikumblätter
• Milch
• 100 g Gewürzgurken
• 400 g Faschiertes vom Rind
• 5 Eier, hart gekocht
• zusätzlich 1 Eiklar und 1 Eidotter
• 1 Semmel
• Salz, Pfeffer
• 1 TL Paprikapulver
• 1 Pkg. Blätterteig

Zubereitung

1. Semmel klein würfeln und in etwas Milch einweichen. Zwiebeln fein hacken, Gewürzgurken klein würfeln. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Semmel ausdrücken und mit Faschiertem, Eiklar, Zwiebel, ­Gurken und Jungzwiebel vermengen. Mit Salz, ­Pfeffer und Paprika kräftig würzen und die Fleischmasse zu einem ovalen Laib formen.

2. In die Mitte des Fleischlaibs eine kleine Rinne drücken. Die Rinne mit Basilikumblättern auslegen und die Eier hinterein­ander in die Mulde legen. Mit angefeuchteten Händen die Fleischmasse über den Eiern zusammenschlagen.

3. Blätterteig ausrollen, den Fleischlaib darauf setzen und mit dem Teig einschlagen. Den überschüssigen Teig abschneiden, daraus verschiedene Muster ausstechen und den Blätterteigmantel damit verzieren. Rund­herum mit verquirltem Eidotter einpinseln.

4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 70 Minuten backen.