Dirndl-Risotto

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 02.09.2019 - 17:26

Zutaten

• 200 g Dirndln (Kornelkirschen)
• 1 rote Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 EL Olivenöl
•  300 g Risotto-Reis
• 3 dl Weißwein
• 1 l warme Gemüsebouillon
• 100 ml Rote-Rüben-Saft
• Salz, Pfeffer
• 100 g Schafkäse
• eine Handvoll Rucola

Zubereitung

1. Dirndln entkernen und grob schneiden.

2. Zwiebel und Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten, Reis dazugeben und glasig dünsten. Dirndln dazugeben und mit Weißwein ablöschen.

3. Risotto langsam köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren und etwas Gemüsebouillon sowie Rote-Rüben-Saft (für eine schöne Farbe) dazugeben, bis der Reis gar ist und eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Risotto anrichten und mit zerbröseltem Schafkäse und Rucola garnieren.

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Die süß-herben Früchte der Kornelkirsche sind erst dann so richtig reif, wenn sie dunkelrot sind und bereits vom Baum herabfallen © Oksana Shevchenko/Shutterstock.com