Rote-Rüben-Risotto

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 21.09.2020 - 15:55
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Zutaten

• 2 kleine frische Rote Rüben
• 2 Schalotten
• 1 Knoblauchzehe
• ca. 750 ml klare Gemüsesuppe
• etwas Olivenöl
• 1 EL Honig
• 250 g Risottoreis (Arborio)
• 1 Schuss Rotwein
• 4 kleine Zweige Rosmarin (oder 1 TL getrockneter Rosmarin)
• 1 EL Butter
• 1 Handvoll geriebener Parmesan

Zubereitung

1. Rote Rüben, Knoblauch und Schalotten schälen und in Würfel schneiden.

2. Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen und während der Risottozubereitung weiter leicht köcheln lassen.

3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Rote Rüben dazugeben und Honig darüberträufeln, sodass er leicht karamellisiert. Reis kurz mit andünsten.

4. Mit Rotwein ablöschen, Rosmarin und einen Suppenlöffel Gemüsesuppe hinzugeben. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, wieder einen Suppenlöffel nachgießen. Dazwischen immer gut rühren. Prozedere so lange wiederholen, bis der Reis al dente ist. Zuletzt Butter und Parmesan unterrühren. Rosmarinzweige vor dem Servieren entfernen.

Tipp:
Das Risotto schmeckt auch wunderbar, wenn Sie zum Schluss Feta grob hineinbröseln.