Überbackener Chicorée

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 01.03.2021 - 13:30
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Zutaten

Für 4 Portionen
• 4 EL Butter
• 4 EL Mehl
• 600 ml Milch
• Salz, Pfeffer
• 1 Prise geriebene Muskatnuss
• 4 Chicorée
• 8 Scheiben Kochschinken
• 100 g geriebener Gouda

Zubereitung

1. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen. Milch zugießen, mit einem Schneebesen kräftig unterrühren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2. Chicorée putzen, längs halbieren und in kochendem Salzwasser 2 Minuten vorgaren. Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Auflaufform fetten. Chicoréehälften mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und in die Form legen. Sauce über den Chicorée geben und mit geriebenem Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.