Orangenhuhn mit Fenchel

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 30.07.2021 - 08:46

Zutaten

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© Lyudmila Mikhailovskaya/Shutterstock

• 2 Bio-Orangen
• 2 Zwiebeln
• 1 große Fenchel-Knolle (oder 2 kleine)
• 4 Knoblauchzehen
• 4 Hühnerkeulen
• 4 EL Olivenöl
• 4 EL frisch gepresster Orangensaft
• 150 ml klare Gemüse- oder Hühnersuppe
• 1 TL gehackter Zitronenthymian
• Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Orangen heiß waschen, abtrocknen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, Fenchel putzen und beides achteln. Knoblauchzehen schälen und gegebenenfalls halbieren.

2. Orangen, Zwiebel, Fenchel, Knoblauchzehen und Hühnerkeulen in eine ofenfeste Form legen. Olivenöl, Orangensaft, Suppe, Zitronenthymian, Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig darüber verteilen.

3. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 45 Minuten braten.