Zutaten
Für 4 Portionen
• 3 Knoblauchzehen
• 1 Zwiebel
• 1 Bio-Zitrone
• 1–2 Zweige Thymian
• 120 ml Olivenöl
• 2 EL Rotweinessig
• 1–2 TL Kreuzkümmel
• 1–2 TL gemahlener Koriander
• 600 g Lammfleisch
Zubereitung
1. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein hacken. Zitronenschale fein abreiben. Thymianblätter abzupfen und fein hacken.
2. Diese Zutaten mit 2 EL Zitronensaft, Olivenöl, Rotweinessig, Kreuzkümmel sowie gemahlenem Koriander verrühren.
3. Lammfleisch von überschüssigem Fett befreien, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und auf Grillspieße stecken.
4. Lammspieße in eine flache Form legen und die Marinade darübergießen. Spieße wenden, sodass sie von allen Seiten gut bedeckt sind. Form zudecken und Spieße für mind. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
5. Lammspieße auf dem heißen Grill von allen Seiten grillen, bis sie durchgegart sind (ca. 3 Minuten pro Seite).