Maurische Fleischspieße (Pinchos morunos)

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 22.04.2022 - 15:56
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© Candice Bell/Shutterstock

Zutaten

Für 4 Portionen
• 3 Knoblauchzehen
• 1 Zwiebel
• 1 Bio-Zitrone
• 1–2 Zweige Thymian
• 120 ml Olivenöl
•  2 EL Rotweinessig
• 1–2 TL Kreuzkümmel
• 1–2 TL gemahlener Koriander
• 600 g Lammfleisch

Zubereitung

1. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein hacken. Zitronenschale fein abreiben. Thymianblätter abzupfen und fein hacken.

2. Diese Zutaten mit 2 EL Zitronensaft, Olivenöl, Rotweinessig, Kreuzkümmel sowie gemahlenem Koriander verrühren.

3. Lammfleisch von überschüssigem Fett befreien, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und auf Grillspieße stecken.

4. Lammspieße in eine flache Form legen und die Marinade darübergießen. Spieße wenden, sodass sie von allen Seiten gut ­bedeckt sind. Form zudecken und Spieße für mind. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren ­lassen.

5. Lammspieße auf dem heißen Grill von allen Seiten grillen, bis sie durchgegart sind (ca. 3 Minuten pro Seite).

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