Chili-Fleischbällchen am Spieß

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 13.05.2022 - 12:42
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© zi3000/Shutterstock

Zutaten

Für 4 Portionen
• 1 Knoblauchzehe
• 500 g gemischtes Faschiertes
• 1 Ei
• 3 EL Semmelbrösel
• ½ TL Chiliflocken
• Salz, Pfeffer
• 1 rote Zwiebel
• 3 EL Pflanzenöl
• 2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Minze, Thymian, Oregano)

Zubereitung

1. Knoblauch fein hacken. Faschiertes, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel und Chiliflocken vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Zwiebel schälen und in mundgerechte ­Stücke schneiden. Fleischmasse zu kleinen Bällchen formen, abwechselnd mit den Zwiebelstücken auf Holzspieße stecken (diese zuvor in Wasser legen, damit sie am heißen Grill nicht verkohlen).

3. Öl mit gehackten Kräutern verrühren und die Spieße damit bepinseln. Spieße auf dem heißen Grill von allen Seiten grillen.

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