Teriyaki-Hühnerspieße

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 21.04.2023 - 14:12
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Chicken skewers with teriyaki sauce © Copyright (c) 2020 Ruslan Mitin/Shutterstock. No use without permission.

Zutaten

• 2 Knoblauchzehen
• 100 ml Sojasauce
• 50 ml Ananassaft
• 50 g Rohrzucker
• Salz, Pfeffer
• 1 EL Speisestärke
• 1 EL Wasser
• 600 g Hühnerbrustfilet
• 1 EL Sesam

Zubereitung

1. Für die Teriyaki-Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasauce mit Ananassaft, Rohrzucker, gehacktem Knoblauch und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Speisestärke in Wasser einrühren und ebenfalls zur Teriyaki-Marinade geben. Marinade unter ständigen Rühren für 2 bis 3 Minuten aufkochen. Wenn sie langsam dickflüssig wird, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2. Etwa ein Viertel der Marinade beiseitestellen – damit werden später die fertigen Spieße glasiert. Hühnerbrustfilets in etwa gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch mit der restlichen Marinade vermengen und zum Marinieren 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3. Marinierte Fleischstücke auf Spieße stecken und auf dem Grill bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten grillen (der Grill sollte nicht zu heiß sein, da die zuckerhaltige Marinade schnell dunkel wird). Zwischendurch mehrmals wenden.

4. Fertige Teriyaki-Hühnerspieße mit der restlichen Teriyaki-Marinade bestreichen und mit Sesam bestreuen.


Tipp: Für noch mehr Abwechslung können Sie die Spieße zusätzlich mit Ananasstücken, Paprika oder Zwiebel ergänzen. Für vegetarische Spieße einfach nur Gemüse verwenden – die Teriyaki-Sauce sorgt für einen intensiven Geschmack.