Am Gründonnerstag steht traditionell Grünes auf dem Speiseplan. So auch in Italien, wo die Torta pasqualina auf den Tisch kommt, eine pikante Pastete aus Spinat, Ricotta und Eiern. Mehr lesen ...
Zutaten:
• 1 Brokkolikopf
• 2 Handvoll rote Trauben
• 2 Stangen Stangensellerie
• 1/2 rote Zwiebel
• 5 EL Joghurt
• 5 EL Mayonnaise oder Sauerrahm
• 2 EL Zitronensaft
• Salz, Pfeffer
• 100 g Granatapfelkerne
• 3 EL Mandeln, in Scheiben geschnitten
• 6 Scheiben Bauchspeck
Zubereitung:
1. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Trauben waschen und halbieren. Sellerie putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2. Brokkoliröschen in kochendem Wasser etwa 5 Minuten blanchieren, sodass er noch bissfest ist. Abseihen und beiseite stellen.
3. Währenddessen Joghurt und Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer cremig verrühren.
4. Gemüse (außer Brokkoli) in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermischen. Granatapfelkerne und Mandeln unterheben.
5. Zum Schluss Speck in einer Pfanne knusprig braten und gemeinsam mit dem Brokkoli unter den Salat mischen.