Ein Flammkuchen mit Feigen und Kürbis ist der perfekte Abschluss der Gartensaison, wenn die letzten violetten Feigen im Frühherbst geerntet werden. Dieser Rezeptklassiker bringt noch einmal die... Mehr lesen ...
Zutaten:
Je 200g rote, grüne und schwarze Linsen
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100g Südtiroler Bauernspeck
500g Wurst (z.B. Dürre)
1 dicke Karotte
100g Knollensellerie
1 Stange Lauch
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
3 EL Balsamico-Essig
2 l klare Fleischsuppe
1 Stängel Rosmarin
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
• Linsen kalt abwaschen und mehrere Stunden (am besten über Nacht) einweichen
• Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, Speck in Streifen und Wurst in Würfel schneiden. Karotte und Sellerie ebenfalls würfeln und Lauch klein schneiden.
• Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Speck- und Wurstwürfel dazugeben und mitdünsten. Danach die Gemüsewürfel, Linsen und den Lauch zufügen, mit Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen.
• Mit Essig ablöschen, Suppe zugießen und zum Kochen bringen.
• Mit Rosmarin und Lorbeer sowie Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 20 min köcheln lassen.
• Vor dem Servieren mit den Gewürzen nochmals abschmecken und dann den wärmenden Effekt genießen.