Versunkener Erdbeerkuchen

Ein Artikel von Christiane Bartal | 16.04.2018 - 08:25

Zutaten

• 500 g Erdbeeren
• 200 g Butter
• 150 g Zucker
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 4 Eier
• 100 g Speisestärke
•  200 g Mehl
• 1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

1. Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

2. Butter, 120 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier und 4 EL Stärke abwechselnd unterrühren. Mehl, übrige Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.

3. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen, mit restlichem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 45 Minuten backen.

Dieses und rund 60 weitere beerige Rezepte finden Sie in der GARTEN+HAUS Rezeptsammlung Nr. 12! Jetzt im Zeitschriftenhandel erhältlich.