Süße Ostermuffins

Ein Artikel von Christiane Bartal | 08.04.2019 - 13:38

Zutaten

Für ein Muffinblech mit 12 Muffins
• 200 g Mehl
• 100 g Staubzucker
• 80 g gemahlene Mandeln
• 1 TL Backpulver
• 1 TL Natron
• ½ TL Salz
• 2 TL Zimt
• 100 ml Orangensaft, frisch gepresst, mit Fruchtfleisch
• 1 Ei
• 2 EL Honig
•  100 ml Öl
• 200 g Karotten, fein gerieben

Für die Deko
• 100 g weiche Butter
• 150 g Doppelrahmfrischkäse
• 2 EL Honig
• Lebensmittelfarbpaste in Grün
• je eine 1 Pkg. Trolli Watschel und Trolli Spiegeleier

Zubereitung

1. Mehl, Staubzucker, Mandeln, Backpulver, Natron, Salz und Zimt in einer Schüssel kurz vermengen. In einer weiteren Schüssel Orangensaft, Ei, Honig und Öl und geriebene Karotten vermischen.

2. Beide Mixturen kurz miteinander zusammenrühren, in 12 Muffinförmchen füllen und bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.

3. Für die Deko weiche Butter mit Doppelrahmfrischkäse, Honig und etwas grüner Lebensmittelpaste vermengen und mit Hilfe einer Spritztüte auf den abgekühlten Muffins verteilen. Zum Schluss die kleinen Trolli Watschel und/oder Spiegeleier draufsetzen, fertig!