Dunkle Nougatherzen

Ein Artikel von Christina Bauer/Löwenzahn Verlag | 26.11.2021 - 11:53
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© Nadja Hudovernik

Zutaten

Für den Teig (für ca. 35 Nougatherzen):
• 300 g Weizenmehl 700
• etwas Salz
• 5 g Backpulver
• 7 g Kakaopulver
• 200 g kalte Butter
• 100 g Staubzucker
• 1 Ei

Für die Fülle:
• 200 g weiche Nougatcreme

Zum Verzieren:
• 200 g Nougat
• gehackte Nüsse

Zubereitung

1. Mehl, Salz, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel geben, vermischen und eine Mulde formen. In diese die kalte, in Stücke geschnittene Butter, Staubzucker und das Ei geben. Alles mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 bis 4 mm dich ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 12 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

3. Je ein Herz mit Nougatcreme bestreichen und ein zweites Herz als Deckel daraufsetzen.

4. Nougat über einem Wasserbad schmelzen, die Herzen zur Hälfte tauchen und mit gehackten Nüssen bestreuen.

Das Rezept stammt aus dem Buch „ Weihnachten mit Christina“, Löwenzahn Verlag.

Buchtipp: „Weihnachten mit Christina“

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Christina Bauer, Löwenzahn Verlag
240 Seiten, € 26,90
ISBN 978-3-7066-2696-5