Zwetschken-Apfel-Chutney

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 13.08.2019 - 11:46

Zutaten

• 1 kg Zwetschken, entsteint
• 2 säuerliche Äpfel
• 800 g Zwiebeln
• 100 g frischer Ingwer
• 1 Chilischote
• 2 EL Öl
• 500 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 200 ml Balsamico-Essig

Zubereitung

1. Zwetschken in kleine Stücke schneiden. Äpfel, Zwiebeln und Ingwer schälen und klein schneiden. Chilischote fein hacken.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer glasig dünsten. Chili, Zwetschken und Äpfel hinzufügen und kurz mitdünsten.

3. Nach und nach den Zucker zugeben und unter ständigem Rühren auflösen, anschließend salzen.

4. Hitze auf die niedrigste Stufe herunterdrehen, Balsamico-Essig zugießen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten einkochen lassen. Die Zeit kann je nach gewünschter Konsistenz variieren. Zum Schluss alles mit Salz, Chili und Essig abschmecken.

5. Heißes Chutney in saubere Gläser mit Schraubverschluss einfüllen, die Gläser gut verschließen und das Chutney auf den Kopf gedreht abkühlen lassen.

Tipp: Dieses herzhaft-süße Chutney passt wunderbar zu vielen Gerichten, etwa zu Fleisch, Käse, Backcamembert oder Brot!

Dieses Rezept sowie viele weitere zum Einmachen & Einkochen finden Sie in der GARTEN+HAUS Rezept-Sammlung Nr. 17!