Selbst gemachter Pfirsich-Eistee

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 29.07.2022 - 16:05
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© Oksana Mizina/Shutterstock

Zutaten

• 5 Pfirsiche (ca. 500 g) + evtl. 2 Pfirsiche zum Servieren
• 4 Schwarzteebeutel
• 4 EL Zucker (nach Belieben)
• 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

1. Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit Zucker und 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

2. Währenddessen 500 ml Wasser aufkochen. Schwarzen Tee mit kochendem Wasser und Zitronensaft aufgießen und 3 bis 4 Minuten ziehen lassen. Je länger der Tee zieht, desto mehr kommt das typische, leicht bittere Schwarztee-Aroma heraus. Beutel herausnehmen, Tee abkühlen lassen.

3. Eine große Kanne (mind. 1,5 l) mit Eiswürfeln und Pfirsichspalten befüllen. Abgekühlten Tee und kalten Pfirsich-Sirup hineingießen und mit 500 ml kaltem Wasser aufgießen. Nach Belieben 2 Pfirsiche in Spalten schneiden und mit in den Eistee geben.


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