Knoblauch-Naans

Ein Artikel von Christiane Bartal | 19.07.2018 - 15:24

Zutaten

• 640 g Mehl
• 2 TL Backpulver
• 1 TL Natron
• Salz
• 2 EL Joghurt
• 1 TL Zucker
• 250 ml Milch
• 250 ml Wasser
• 20 g weiche Butter
• 1 Ei
• 2 Knoblauchzehen
• 3 EL Olivenöl
• 4 El schwarzer Sesam
 

Zubereitung

1. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Joghurt, Zucker, Milch und Wasser verrühren. Unter ständigem Rühren mit den Knethaken des Handmixers die Mehl­mischung zum Joghurt geben. Butter und Ei mit dem Teig verkneten.

2. Teig mit bemehlten Händen in 8 Portionen teilen und zu länglichen Fladen formen. Mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

3. Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 225 °C etwa 10 Minuten goldgelb backen.

4. Knoblauch fein hacken, mit Olivenöl verrühren. Brote aus dem Ofen nehmen, mit der Knoblauchmischung einpinseln und mit Sesam bestreuen.

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