Zutaten
• 2 Bund Wurzelwerk
• 1 Zwiebel
• 5 Mangoldblätter
• 2 EL Olivenöl
• 1 l Gemüsesuppe
• 3 EL Tellerlinsen
• 1 Lorbeerblatt
• 1 Stück Ingwer, 1 cm groß
• 1 TL Pfefferkörner
• Salz und Pfeffer
• 1 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
1. Wurzelwerk putzen und grobwürfelig schneiden. Petersil beiseite legen. Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Mangold ebenfalls klein schneiden.
2. Öl erhitzen und Zwiebel und Gemüse darin anrösten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Gemüsesuppe aufgießen. Linsen, Lorbeerblatt, Ingwer, Pfefferkörner und Petersil vom Wurzelwerk zugeben und Suppe auf kleiner Flamme etwa 45 Minten köcheln lassen.
3. Lorbeerblatt, Ingwer, Petersil und Pfefferkörner entfernen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken und heiß servieren.