Traubenkuchen

Ein Artikel von Mag. Eva-Maria Mayr | 22.10.2015 - 08:55

Zutaten

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• 500 g kernlose Weintrauben
• 125 g Butter
• 125 g Feinkristallzucker
• 2 Eier
• 200 g Mehl
• 2 TL Backpulver
• Butter für die Springform
• Staubzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung

1. Waschen und entstielen Sie die Weintrauben und lassen Sie sie gut abtropfen. Heizen Sie das Backrohr auf 180 °C vor.

2. Schlagen Sie die Butter mit dem Zucker cremig. Rühren Sie dann die Eier einzeln ­unter, bis eine schaumige Masse entsteht.

3. Mischen Sie das Mehl mit dem Back­pulver und rühren Sie beides unter die ­Eiermasse. Füllen Sie den Teig in eine gebutterte Springform und verteilen Sie darauf die Weintrauben. Sie dürfen ruhig einsinken.

4. Backen Sie den Kuchen knapp eine Stunde lang im Backrohr und bestreuen Sie ihn nach dem Auskühlen mit Staubzucker.