Zutaten
Für 10 Häschen
• 500 g Mehl
• 1 Msp. Salz
• 1 Ei
• 60 g Zucker
• 50 g Butter
• 250 ml Milch
• 1 Würfel frischer Germ (42 g)
• 10 Rosinen
• 1 Eidotter
Zubereitung
1. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Salz und Ei hineingeben. Mit 50 g Zucker bestreuen. Butter schmelzen und Milch, bis auf einen Esslöffel, zugießen.
2. Germ und 10 g Zucker verrühren. Germ und lauwarmes Milchgemisch zum Mehl geben und alles zu einem glatten Germteig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
4. Aus dem Teig eine Rolle formen und in 10 gleich große Stücke teilen. Aus jedem Teigstück einen Hasen formen. Dazu eine kleine Schnecke, den Kopf und einen kleinen Bommel als Schwanz formen. Für die Ohren den Kopfteil mit einer Schere einschneiden. Rosinen als Augen andrücken.
5. Hasen auf ein gefettetes Backblech setzen und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Eidotter und restliche Milch verrühren und die Hasen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 15 Minuten goldgelb backen.