Mangold richtig ernten

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 26.05.2020 - 16:33
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Wenn Sie das Herz der Pflanze unbeschädigt lassen, können Sie über Wochen hinweg Mangold ernten © Sopha Changaroon/Shutterstock.com

Etwa 10 Wochen nach der Aussaat ist er Mangold erntereif. Ernten Sie grundsätzlich immer nur so viele Stängel und Blätter ab wie Sie benötigen. Die Blätter können ausgebrochen oder abgeschnitten werden. Der Schnitt sollte so angelegt werden, dass noch 5 cm des Stängels stehen bleiben. Ernten Sie außerdem von außen nach innen und lassen Sie das Herz des Mangolds unbedingt unversehrt. Dann können Sie sich nach rund 8 Wochen über eine zweite Ernte freuen.

Besonders gut schmecken die jungen, zarten Mangoldblätter. Im Kühlschrank, eingeschlagen in ein feuchtes Tuch, bleibt geschnittener Mangold etwa zwei Tage lang frisch.

Rezept-Tipp:
>> Pink Pizza mit Rote-Rüben-Saft und Mangold