Pink Pizza mit Rote-Rüben-Saft

Ein Artikel von Christiane Bartal | 04.01.2019 - 13:37

Zutaten

Für den Teig:
• 500 g Mehl
• 1 gehäufter TL Salz
• 3 EL Olivenöl
• 300 ml Rote-Rüben-Saft
• ½ Würfel Germ

Für den Belag:
• 3–4 EL Pesto rosso (oder Paradeisersoße)
• 200 g Mozzarella
• 500 g Brokkoli
• einige Blätter frischer Mangold
• 1 Handvoll junges Blattgemüse (z. B. Winterportulak, Brunnenkresse oder Babyspinat)
• 1 Handvoll Keimsprossen (z. B. Radieschensprossen)
• 1 Granatapfel (nach Belieben)

Zubereitung

1. Mehl in eine große Schüssel sieben, mit Salz und Olivenöl vermengen. Rote-Rüben-Saft leicht erwärmen, Germ hineinbröckeln und unter Rühren darin auflösen. Rote Germmischung zum Mehl geben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel formen und mit einem feuchten Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen.

2. Teig nach dem Gehen nochmals gut durchkneten und zu einem großen oder zwei mittelgroßen Fladen formen. Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

3. Pesto rosso auf dem Teig verstreichen und in Scheiben geschnittenen Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen. Brokkoli in Röschen zerteilen und ebenfalls darauf verteilen. Pizza im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C etwa 25 Minuten backen. Vor dem Servieren frische Mangoldblätter, junges Blattgemüse und Keimsprossen auf der Pizza verteilen. Nach Belieben mit den Kernen des Granatapfels bestreuen.

Tipp: Sie können den Belag natürlich nach Ihrem persönlichen Geschmack variieren oder z. B. mit Champignons und frischen Paradeisern ergänzen.