Radicchio-Risotto

Ein Artikel von Mag. Eva-Maria Mayr | 12.11.2014 - 08:49

Zutaten

• 1 Zwiebel
• Olivenöl
• 300 g Risottoreis
• 200 ml Rot- oder Weißwein
• 700 ml Gemüsebrühe
• 2 kleine Radicchio
• Obers
• Parmesan

Zubereitung

1. Hacken Sie die Zwiebel fein und braten Sie sie mit dem Olivenöl  in einem großen Topf glasig an. Geben Sie anschließend auch den Reis dazu und braten Sie ihn ein paar Minuten lang mit.

2. Löschen Sie Reis und Zwiebeln mit dem Rotwein ab und warten Sie, bis der Reis den Wein aufgesaugt hat, bis Sie das nächste Mal so viel Suppe aufgießen, damit der Reis knapp bedeckt ist. Nun gießen Sie ungefähr 3-mal Suppe nach, bis die Flüssigkeit aufgebraucht und der Reis bissfest ist. Rühren Sie während der Garzeit immer wieder um, damit sich der Reis nicht am Topfboden anlegt.

3. Schneiden Sie in der Zwischenzeit den Radicchio in Streifen und heben Sie ihn unter den Reis, bevor dieser ganz gar ist.

4. Geben Sie einen Schuss Obers zum Risotto und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Ziehen Sie ganz zum Schluss noch eine Handvoll frisch geriebenen Parmesan unter das Risotto.