Falscher Hase im Mürbteig

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 05.04.2020 - 13:01
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Zutaten

• 10 Eier
• 150 g Zwiebeln
• 2 EL Öl
• 6 Scheiben Vollkorntoast
• 20 g Butter
• 250 g durchwachsener Speck
• 1 kg gemischtes Faschiertes
•  3 EL Senf
• Salz, Pfeffer
•  1 Pkg. Mürbteig (TK)

Zubereitung

1. 6 Eier hart kochen. Zwiebeln fein würfeln und im Öl 5 Minuten glasig dünsten.

2. Toast in Wasser einweichen, gekochte Eier schälen. Eine Kranzkuchenform (26 cm Ø) mit Butter ausstreichen und mit Speckscheiben auslegen.

3. Toast kräftig ausdrücken und mit Faschiertem, 3 Eiern, Zwiebeln und Senf gut vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa zwei Drittel von der faschierten Masse in die Form geben, gekochte Eier in einer Reihe hintereinander leicht hineindrücken. Restliches Faschiertes darauf geben und glatt streichen.

4. Den falschen Hasen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 45 Minuten braten.

5. Braten anschließend auf eine Arbeitsplatte aus der Form stürzen. Aus dem Mürbteig schmale Dreiecke schneiden und über das Faschierte mit der Spitze ins Kranzinnere überschlagen. Mit dem restlichen Ei bestreichen. Nochmals ins Backrohr schieben und ­weitere 15 Minuten braten, bis der Teig eine hellbraune Farbe bekommt.