Pizzasuppe mit Faschiertem

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 29.09.2023 - 10:49
shutterstock_1742620958.jpg

© Ingrid Balabanova/Shutterstock

Zutaten

Für 4 Portionen
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 100 g Champignons
• 1 roter Paprika
• 1 kleine Zucchini
• 250 g Paradeiser
• 1 EL Olivenöl
• 250 g Faschiertes vom Rind
• 500 ml passierte Paradeiser
• 100 ml Schlagobers
• 300 ml klare Gemüsesuppe
• 1–2 EL Crème fraîche
• Salz, Pfeffer
• 2 EL Pizzagewürz (Oregano, Basilikum, Thymian und Rosmarin)
• 1 geh. TL mildes Paprikapulver
• 150 g Mais (aus der Dose)
• frisches gehacktes Basilikum und Frühlingszwiebel zum Garnieren

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Champignons ggf. halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in kleine Stücke, Zucchini und Paradeiser würfelig schneiden.

2. Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen. Faschiertes, Champignons, Zucchini und Paprika nach und nach zugeben und mitbraten.

3. Zuletzt Paradeiser zugeben und mit passierten Paradeisern, Obers und Gemüsesuppe aufgießen. Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Pizzagewürz und Paprika würzen und Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Mais unterheben und Suppe nochmals abschmecken. Mit gehacktem Basilikum und Frühlingszwiebel-Röllchen garniert servieren.

>> Pink Pizza mit Rote-Rüben-Saft
>> Kürbis-Pizza mit Speck
>> Mini-Zucchini-Pizzen
>> Naan-Pizza selber backen