Zucchinipuffer mit Kräuterjoghurt

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 16.06.2020 - 16:32
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Zutaten

Für die Zucchinipuffer:
• 500 g Zucchini
• 3 Frühlingszwiebeln
• ½ Bund Petersil
• 3 Zweige Minze oder Dill
• 50 g frisch geriebener Greyerzer-Käse
• 2 Eier
• 50 g Mehl
• 6 EL Olivenöl zum Anbraten
• Salz, Pfeffer

Für das Kräuterjoghurt:
• 5 Zweige frische Kräuter (z. B. Petersil, Minze, Dill)
• 300 g cremiges Joghurt (3,5 % Fett)
• 2 TL Olivenöl
• 1 Knoblauchzehe
• 1 TL Zitronensaft
• Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Für das Kräuterjoghurt Kräuter fein hacken und mit Joghurt und 2 TL Olivenöl glatt rühren. Knoblauch dazupressen und untermischen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken, einstweilen kalt stellen.

2. Für die Puffer Zucchini raspeln. Mit ½ TL Salz mischen, 10 Minuten Saft ziehen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden. Kräuter fein hacken.

3. Zucchiniraspel in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Mit Frühlingszwiebeln, geriebenem Käse, Kräutern, Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus 1 gehäuften EL Zucchinimasse jeweils kleine Puffer formen und portionsweise von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Kräuterjoghurt servieren.