Rote-Rüben-Knödel auf Jungzwiebelgemüse

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 15.02.2021 - 11:47
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Zutaten

Für 8 Knödel
• ½ Zwiebel
• 40 g Butter
• 200 g Semmelwürfel
• 250 g gekochte Rote Rüben
• 2 Eier
• 150 ml Milch
• 30 g Mehl
• Salz, Pfeffer
• 200 g Jungzwiebel
• 150 ml klare Gemüsesuppe
• Petersil zum Garnieren

Zubereitung

1. Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in 20 g Butter anschwitzen, mit den Semmelwürfeln mischen.

2. Rote Rüben klein schneiden, pürieren und gemeinsam mit den Eiern über die Semmelwürfeln gießen. Milch und Mehl zur Masse geben, reichlich würzen und 30 Minuten ­ziehen ­lassen.

3. Jungzwiebel in sehr feine, dünne Ringe schneiden, in der restlichen Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen.

4. Aus der Knödelmasse Knödel formen und diese in leicht siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten ziehen ­lassen. Knödel aus dem Wasser heben, auf den Jungzwiebel servieren und mit gehacktem Petersil bestreuen.

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