Mit Studentenfutter und Ziegenkäsecreme wird der „einfache“ Kürbis zum Gaumenschmaus und einer Erfahrung nicht nur für Universitätsbesucher. Mehr lesen ...
Zutaten
Für 4 Portionen
• 500 g festkochende Erdäpfel
• frischer Rosmarin
• Salz, Pfeffer
• 100 ml Olivenöl
• 1 Frühlingszwiebel
• 75 g Datteln
• 180 g Taze Peynir-Frischkäse (z. B. von GAZİ)
• 100 g Krem Kaymak (z. B. von GAZİ)
• 1 EL Harissa
• 400 g Grill- und Pfannenkäse Kräuter (z. B. von GAZİ)
Zubereitung
1. Erdäpfel waschen und in einem Topf für ca. 15 Minuten bissfest garen.
2. Währenddessen Rosmarin fein hacken. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen.
3. Frühlingszwiebel und Datteln klein hacken. Frischkäse, Krem Kaymak und Harissa mit Frühlingszwiebeln und Datteln zu einem Dip vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die fertig gegarten Erdäpfel in Eiswasser abschrecken und mit einem Messer schälen. Erdäpfel halbieren und mit der Ölmischung bestreichen. In der Pfanne fertig garen.
5. Grill- und Pfannenkäse Kräuter in einer Pfanne für 3 bis 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend in ca. 2 cm breite Würfel schneiden und mit den Erdäpfeln vermengen.
6. Zum Schluss mit dem Harissa-Dip garnieren und heiß servieren.