Gebratene Kohlsprossen mit Speck

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 28.10.2022 - 16:13
shutterstock_223859848.jpg

© Anna Hoychuk/Shutterstock

Zutaten

Für 2 Portionen
• 600 g Kohlsprossen
• 60 g Speck
• 2 TL Butter
• 1 Prise Zucker
• Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Stielansatz der Kohlsprossen dünn abschneiden und mit einem spitzen Messer kreuzförmig einschneiden. Größere Röschen halbieren. Kohlsprossen in reichlich Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen und gut abtropfen lassen.

2. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne zuerst den Speck ohne Fett knusprig braten, dann erst die Kohlsprossen mit der Butter zugeben und mit einer Prise Zucker karamellisieren. Alles gut durchschwenken und für etwa 2 Minuten anschwitzen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Die gebratenen Speck-Kohlsprossen passen auch gut als Beilage zu Wildgerichten.

>> Kohlsprossen-Lachs-Gratin
>> Kohlsprossen-Salat mit Trauben und Nüssen