Dieses italienische Gericht kann vielleicht das Fernweh etwas mildern - oder die Vorfreude auf den geplanten Urlaub steigern! Mehr lesen ...
Zutaten
- 450 g Süßkartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Paprika
- 200 g rote Linsen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Kokosmilch
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Garam Masala
- 2 TL Kurkumapulver
- Salz und Pfeffer
- Petersil
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen und Würfeln. Paprika und Zwiebeln klein schneiden.
- Zwiebeln mit Olivenöl in einen großen Topf geben und glasig anschwitzen.
- Den Knoblauch pressen, kurz mit anbraten, dann Paprika und Süßkartoffeln mit in den Topf geben. Tomatenmark und die Gewürze dazugeben, ebenfalls kurz anbraten, anschließend die Linsen hinzufügen.
- Jetzt mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 min. köcheln lassen. Je nach gewünschter Konsistenz auch länger, dann nehmen die Linsen die Flüssigkeit auf und das Ganze wird breiartig.
- Mit gehacktem Petersil bestreuen und servieren.