Schoko-Beerenkuchen

Ein Artikel von Mag. Eva-Maria Mayr | 07.09.2016 - 10:00

Zutaten

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• 250 g weiche Butter
• 250 g Zucker
• 5 Eier
• 250 g Mehl
• 2 EL Kakaopulver ungesüßt
• 1 Prise Salz
• 1 TL Backpulver
• 500 g frische Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren (je nach Geschmack)

Zubereitung

1. Heizen Sie das Backrohr auf 180 °C vor.

2. Rühren Sie die weiche Butter zuerst mit dem Zucker schaumig und lassen Sie dann während des Rührens nach und nach die Eier hineingleiten bis eine homogene Masse entsteht.

3. Dann versieben Sie das Mehl mit Kakaopulver, Salz und Backpulver und heben es unter die Eier-Masse.

4. Füllen sie die Masse in eine gefettete Kuchenform und lassen Sie die Früchte in den Teig sinken. Wenn Sie möchten, können Sie ein paar der schönsten Beeren als Deko aufheben.

5. Backen Sie den Kuchen ca. 45 Minuten lang