Fruchtig-süßes Bananenbrot

Ein Artikel von Christiane Bartal | 24.09.2018 - 08:59

Zutaten

• 3 Bananen, sehr reif
• 120 g weiche Butter
• 110 g brauner Zucker
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 2 Eier
• 250 g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 1 Prise Salz
• 100 g Joghurt oder Sauerrahm

Zubereitung

1. Bananen klein schneiden und pürieren.

2. Weiche Butter mit Zucker und Vanille­zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Im Wechsel mit dem Joghurt untermischen. Zuletzt Bananenmus kurz unterrühren.

3. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 55 Minuten backen.

Tipp: Nach Belieben können Sie zusätzlich Schoko- oder Nussstückchen in den Teig einarbeiten.

Dieses Rezept und viele weitere köstliche Brot-Variationen finden Sie in der GARTEN+HAUS Rezeptsammlung Nr. 13!