Erdnuss-Brownie-Torte

Ein Artikel von Christiane Bartal | 22.10.2018 - 17:28

Zutaten

Zutaten für den Teig
• 250 g Butter
• 200 g Zucker
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 3 Eier
• 300 g Mehl
• 50 g Kakao
•  2 TL Backpulver
• 1 Prise Salz
• 200 ml Buttermilch

Zutaten für die Erdnusscreme
• 200 g Erdnussbutter
• 100 g Doppelrahmfrischkäse
• 85 g weiche Butter
• Kochschokolade und Zartbitter-Kuvertüre zum Überziehen
• gehackte Erdnüsse zum Verzieren

Zubereitung

1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend die Eier einzeln hinzufügen und weiterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.

2. Teig in eine ausgefettete Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C etwa 50 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.

3. Für die Creme Erdnussbutter, Frischkäse und weiche Butter glatt verrühren. Gleichmäßig auf dem ausgekühlten Brownieboden verteilen.

4. Für die Schokoglasur Kochschokolade schmelzen und über die Torte gießen. Mit geschmolzener Zartbitter-Kuvertüre ein dekoratives Muster zeichnen und mit gehackten Erdnüssen bestreut servieren.

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