Cremiges Tiramisu mit Spekulatius

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 27.10.2023 - 12:11

Zutaten

Für 6 Portionen
• 500 ml Milch
• 130 g Zucker
• 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
• 450 g Mascarpone
• 200 ml kalter starker Kaffee
• 3 TL Spekulatiusgewürz
• 300 g Biskotten
• 10 Spekulatius

Zubereitung

1. Für die Creme aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsangabe einen Pudding kochen. Die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken (damit sich keine Haut bildet) und den Pudding abkühlen lassen.

2. Mascarpone mit dem kalten Pudding verrühren.

3. Kaffee mit Spekulatiusgewürz in einer flachen Schale verrühren. Biskotten nacheinander in den Kaffee tunken und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. Ein Drittel der Mascarponecreme darauf verstreichen. Die Schicht zweimal wiederholen. Creme an der Oberfläche glatt streichen.

4. Die Auflaufform mit Frischhaltefolie bespannen und Tiramisu im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, besser noch über Nacht, durchziehen lassen.

5. Vor dem Servieren ein paar Spekulatius zerkrümeln und auf das Tiramisu streuen. Die restlichen Spekulatius darauf verteilen.


Dieses Rezept wurde aus dem Buch „50 fabelhafte Weihnachtswunder", Gräfe und Unzer Verlag, entnommen.

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