Wer Gäste zu versorgen hat, kann mit diesem saftigen Kuchen begeistern. Er ist perfekt für alle Anlässe im Frühling geeignet. Mehr lesen ...
Zutaten
- 125 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 1 ½ kg Äpfel, geschält und entkernt
- ½ Pkg Backpulver
- Fett für die Backform
- Butter zum Bestreichen
- Zucker oder Zimtzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker, Eier, Backpulver und Mehl in einer großen Schüssel verrühren.
- Die Äpfel in größere Stücke schneiden und unter den Teig heben.
- Eine 26er Springform fetten und die Masse einfüllen.
- Im vorgeheizten Backrohr ca. 50 bis 55 Minuten backen. Achtung: nach 45 Minuten mit viel Butter bestreichen und Zucker oder der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen, danach fertig backen.