Wachauer Marillen-Tiramisu

Ein Artikel von Redaktion/BG | 09.07.2025 - 10:45
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Zutaten

  • 1 kg Marillen
  • 10 EL Staubzucker
  • 4 cl Rum
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Joghurt
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 40 Biskotten
  • Eierlikör 

Zubereitung

  1. Marillen achteln und mit 2 EL Zucker in der Pfanne ca. 3 Minuten anrösten. Mit Rum ablöschen und abkühlen lassen.
  2. Mascarpone, Joghurt, restlichen Zucker und Vanillezucker kräftig verrühren. Schlagobers steif schlagen und unterziehen.
  3. In eine Form abwechselnd Biskotten, Creme und Marillen schichten. Die Biskotten dabei mit Eierlikör benetzen.
  4. Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.