Bruschetta-Erdäpfel

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 13.01.2023 - 16:41
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Zutaten

Für 6 Portionen
• 6 mittelgroße festkochende Erdäpfel
• 2 Paradeiser
• 35 g paprikagefüllte Oliven
• 50 g Speck
• 2 Frühlingszwiebeln
• 1 Knoblauchzehe
• Salz, Pfeffer
• 1 TL getrockneter Oregano
• 125 g geriebener Mozzarella
• 75 g geriebener Gouda

Zubereitung

1. Erdäpfel gründlich waschen und in Wasser ca. 25 Minuten sehr bissfest kochen. Danach unter kaltem Wasser kurz abschrecken und längs halbieren.

2. Paradeiser in kleine Würfel schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Speck kleinwürfelig schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Erdäpfelhälften auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Paradeisern, Oliven, Speck, Frühlingszwiebeln und Knoblauch bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Geriebenen Mozzarella und Gouda über die Erdäpfelhälften streuen.

4. Erdäpfel im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C auf oberer Schiene 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.


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